Samp Role Play

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Samp Role Play » Курилка » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Как вкусно приготовить брокколи.
Куриное филе, запеченное с брокколи, под сырным соусом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/377/sm_376118.jpg
Куриное филе, запеченное с брокколи, под сырным соусом, - полезное и вкусное блюдо для вашей семьи.
Продукты
Капуста брокколи - 300 г
Куриная грудка - 250 г
Сметана - 100 мл
Сливки (15-20%) - 200 мл
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Предварительно маринуем куриное филе.
Нарезаем филе некрупными кусочками.
Заливаем сметаной, солим и перчим. Перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа или на ночь.
Подготавливаем остальные ингредиенты.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем со сливками, оставив немного сыра для посыпания.
Брокколи отвариваем, предварительно не размораживая, в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В форму для запекания выкладываем куриное филе и брокколи. Слегка солим и перчим.
Сверху заливаем сыром со сливками. Посыпаем сыром.
Отправляем в духовку запекаться на 30 минут.
Куриное филе, запеченное с брокколи, под сырным соусом, готово.
Приятного вам аппетита!

0

2

Вкусный гарнир - брокколи.
Брокколи в кляре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/255/sm_254830.jpg
Нежный кляр, сочные соцветия брокколи, любимый соус - и у вас отличное блюдо для перекуса или горячая закуска!
Продукты
(на 2 порции)
Брокколи - 400 г
Яйцо - 1 шт
Мука -  120 г
Вода минеральная - 150 мл
Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для фритюра - 200 мл

Подготовим все продукты для приготовления брокколи в кляре.
Отделим желток от белка, в миску выложим яичный желток, зубчик чеснока пропустим через пресс и добавим его к яйцу.
Добавим соль и черный молотый перец.
Выложим в кляр разрыхлитель для теста.
Вольем половину минеральной воды и размешаем кляр.
Добавим в кляр муку. Снова перемешаем.
Вольем оставшуюся минеральную воду. Перемешаем все ингредиенты кляра.
Яичный белок взобьем в крепкую пену.
Аккуратно вмешаем белок в кляр. Отставим пока кляр в сторону.
Брокколи разберем на соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам вдоль.
Отварим брокколи в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем воду сольем, а соцветия капусты поместим в ледяную воду на 5-7 минут, так капуста сохранит яркий цвет. После этого отбрасываем брокколи на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В сотейнике или казанке разогреем 200 мл растительного масла. По одному соцветию окунаем в кляр и выкладываем в сотейник с маслом, готовим 2-3 минуты, до румяности кляра.
Обжаренные соцветия брокколи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Готовую брокколи в кляре подаем как горячую закуску с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

0

3

Вкусный  обед - суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото.
Суп с фрикадельками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/285/sm_284790.jpg
Любимый многими суп с фрикадельками готовится очень быстро и просто. Для его приготовления вам нужно всего полчаса, и ароматный, вкусный суп с мясными фрикадельками будет на вашем столе.
Продукты
(на 8 порций)
Фарш мясной - 400 г
Морковь - 140 г
Лук репчатый - 250 г
Картофель - 300 г
Рис - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 5 г
Укроп свежий - 10 г
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2 л

В мясной фарш добавить половину мелко нарезанного лука, соль, перец и хорошо перемешать.
Вторую половину нарезанного лука обжарить в кастрюле на растительном масле в течение 2 минут.
Добавить в кастрюлю натертую морковь и жарить еще 3 минуты на среднем огне.
Влить воду и довести до кипения. В кипящий суп добавить промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Варить на слабом огне при закрытой крышке 10 минут.
Сформировать маленькие фрикадельки из фарша.
В суп с рисом добавить фрикадельки, соль, перец, лавровый лист и варить суп с фрикадельками 15 минут на слабом огне.
Добавить мелко нарезанный укроп и петрушку.
Суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Отредактировано Milla (2021-10-08 11:34:05)

0

4

Это вкусно - как варить язык говяжий вкусно.
Как варить говяжий язык
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/463/sm_462654.jpg
Говяжий язык – настоящий деликатес, который прекрасно подходит в качестве самостоятельной закуски на праздничный стол или используется для приготовления салатов. Готовить говяжий язык проще простого, но длительно по времени, поэтому наберитесь терпения. Поверьте, вкус нежного и сочного отварного говяжьего языка того стоит.
Продукты
Язык говяжий – 1 шт. (1,2 кг)
Морковь – 200 г (2 шт.)
Лук репчатый – 500 г (3 шт.)
Перец чёрный горошком – 10-12 шт.
Лавровый лист – 5 шт.
Соль – 2 ст. ложки
Зелень свежая для подачи (по желанию) – по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Говяжий язык очень тщательно промываем. Заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. После замачивания язык ещё раз тщательно промываем.
В кастрюлю наливаем воду (2-2,5 л) и ставим на нагрев, доводим воду до кипения.
Погружаем язык в кипяток.
После закипания варим язык на среднем огне 20 минут. Параллельно в чайнике или другой кастрюле доводим до кипения ещё 2-2,5 л воды.
Сливаем воду, в которой варился язык. Вымываем кастрюлю. Язык заливаем 2-2,5 л кипятка. Ставим на нагрев, доводим до кипения и варим 1 час. Огонь должен быть немного ниже среднего.
Очищаем лук и морковь. Луковицы разрезаем пополам.
В кипящий бульон отправляем лук, морковь, лавровые листики и чёрный перец горошком. Варим язык ещё 20-25 минут.
Всыпаем соль и продолжаем варить ещё 30 минут.
Достаем язык из бульона и погружаем в миску с очень холодной водой на 7-8 минут. Бульон с овощами оставляем на плите.
Достаём язык из миски с холодной водой и очищаем его.
Благодаря перепаду температур кожа с языка легко снимается.
Опускаем очищенный язык в бульон и варим на минимальном огне ещё 15-20 минут. Выключаем нагрев и оставляем язык в бульоне до полного остывания.
Готовый говяжий язык нарезаем ломтиками или используем для приготовления других блюд.
Варёный говяжий язык украшаем по желанию зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!

0

5

Как приготовить суп из брокколи.
Суп с брокколи и куриным филе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/433/sm_432598.jpg
Суп с брокколи готовится просто и быстро. Помимо простоты приготовления, это блюдо отличает прекрасное сочетание куриного филе и капусты брокколи. Суп получается не только вкусным, но и полезным.
Продукты
(на 3 порции)
(на кастрюлю 1,5 л)
Брокколи - 150-200 г
Куриное филе - 200 г
Картофель - 200 г (2 шт. среднего размера)
Морковь - 100 г (1 шт. среднего размера)
Лук репчатый - 70 г (1 шт. среднего размера)
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) - по вкусу
Вода - 1 л

Необходимые ингредиенты.
Картофель, репчатый лук и морковь очистите.
Картофель и лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на средней тёрке.
Выложите овощи в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут.
Тем временем брокколи вымойте, срежьте с кочерыжки и разберите на небольшие соцветия.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Когда картофель будет практически готов, добавьте в кастрюлю курицу и брокколи. Варите до полной готовности овощей и мяса, около 8-10 минут.
За пару минут до готовности приправьте суп солью, черным молотым перцем и сушеным чесноком.
Разлить суп с брокколи и куриным филе по тарелкам и перед подачей при желании присыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

0

6

Это вкусно - суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото.
Суп с фрикадельками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/217/sm_216518.jpg
Простой рецепт вкусного супа с фрикадельками и овощами.
Продукты
(на 5 порций)
Фарш мясной (свино-говяжий) - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 3 некрупных
Морковь - 1 средняя
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Натираем на терке 1 луковицу, добавляем в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец. Тщательно всё перемешиваем.
Формируем шарики-фрикадельки из фарша.
Картошку нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем оставшийся лук. Морковь натираем на терке.
В кастрюлю с кипящей водой (около 1,2 л) добавляем фрикадельки. Доводим до кипения (можно снять пену). Варим 10 минут.
В это время делаем зажарку: на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковью 5-7 минут.
Добавляем в кастрюлю картофель. Варим 10 минут.
В картофельный суп с фрикадельками добавляем овощную зажарку и варим ещё 10 минут.
В конце добавляем соль и молотый перец.
Добавляем в готовый суп зелень и подаём.
Приятного аппетита!

0

7

Это вкусно - как варить язык говяжий вкусно.
Жаркое из языка (8—10 порций)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/177/sm_176452.jpg
Отварной язык тушат с луком и получают нежное жаркое.
Продукты
(на 6 порций)
Язык говяжий или свиной - 1 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты.
Язык залить водой, довести до кипения, посолить (0,5 ч. ложки), варить 1 час. Охладить и очистить.
Очищенный язык нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
В чугунную кастрюлю положить мелко нарезанный лук, жир и тушить до тех пор, пока лук станет коричневым и образуется луковый соус.
Тогда соус посолить, поперчить и в него опустить ломтики нарезанного вареного языка. протушить 8-10 минут.
Подавать к столу горячим как второе блюдо с пюре.

0

8

Это вкусно - как варить язык говяжий вкусно.
Говяжий язык под сметанным соусом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/129/sm_128303.jpg
Нежный говяжий язык под сметанным соусом можно подать к ужину.
Продукты
(на 6 порций)
Язык говяжий - 1 шт.
Лук репчатый - 200 г
Корень петрушки - 0,5-1 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1 ч. ложка
Сметана - 200 г
Соль - 1 ч. ложка
Зелень петрушки (для подачи) - 2 веточки

Чтобы приготовить говяжий язык в сметане, понадобятся такие продукты.
Как приготовить говяжий язык в сметанном соусе:

Язык вымыть, овощи очистить, помыть и нарезать.

Отложить половину лука для обжаривания.
Язык отварить, добавив коренья и специи. Для этого залить язык холодной водой, довести до кипения, снять пену. Выложить подготовленные коренья, накрыть крышкой, варить 1 час. Затем посолить, добавить перец и лавровый лист, варить еще 1 час.
Сваренный язык очистить.
Нарезать ломтиками.
Оставшийся лук мелко нарезать.
На сковороде растопить масло. Поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук. Жарить нужно, помешивая, 3-5 минут на среднем огне - до золотистого цвета.
Когда он подрумянится, добавить муку, поджарить, разбавить бульоном (200 мл), в котором варился язык.
Добавить сметану.
Полученным соусом залить язык, варить язык говяжий в сметанном соусе еще 5 минут.
Подать говяжий язык под сметанным соусом холодным. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Отредактировано Milla (2023-11-23 21:43:42)

0


Вы здесь » Samp Role Play » Курилка » Вкусная еда